Видеофиксация на дорогах: грядут перемены к лучшему

 1315 13.10.2015 16:49

В Госдуму был внесен законопроект о создании единого центра, который будет заниматься обработкой штрафов с камер по всей стране. Вячеслав Лысаков, автор данного проекта, считает, что это поможет избавиться от мошенничества в этой сфере, а также от так называемого «белого списка» неприкасаемых.


Сегодня каждый регион имеет свой Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), занимающийся обработкой материалов и оформление штрафов. Денежные потоки в них практически ничем не контролируются, а получаемые от штрафов средства порой не попадают в местные дорожные фонды.


По словам Лысакова, региональные власти иногда злоупотребляют своими полномочиями по фиксации нарушений для пополнения бюджета. Он напомнил о нашумевшем деле в Краснодарском крае, когда сотрудники ЦАФАПа оформляли фальшивые протоколы и пачками отправляли их водителям. Доказать их вину оказалось сложно, максимум, что они получили – статьи за халатность, а должностные лица, замешанные в этом деле, и вовсе избежали наказания.


Виталий Лысаков также отметил, что введение централизованной системы сбора информации поможет сэкономить средства. Объединение центров позволит уменьшить число сотрудников и затраты на сопровождение, совершенствование и доработку программных продуктов. По мнению Лысакова, обработкой в новом центре должны заниматься не гражданские лица, а кадровые сотрудники ГИБДД. Это позволит обеспечить конфиденциальность данных и беспристрастность в отношении влиятельных в регионах граждан.


Проблема «белых списков», которые изначально создавались для автомобилей аварийных и специальных служб, очень актуальна в регионах. Местные водители порой договаривались за определенную плату с работниками ЦАФАПов, чтобы те исключили из системы их автомобили.
Создать единую систему учета больших сложностей не представляет – нужно всего лишь перенаправить в единый центр поток информации с камер. Региональные операторы при этом тоже без дела не останутся – они смогут заниматься установкой и облуживанием комплексов видеофиксации. В итоге автомобилисты будут получать квитанции с указанием счетов соответствующих дорожных фондов регионов. Обжалование постановления будет также осуществляться в федеральном центре


По мнению экспертов, если законопроект не будет одобрен, автовладельцев ждут непростые времена. Со временем число камер увеличится, а водителей все чаще станут провоцировать на нарушения.