В России дан старт продаж обновленного Subaru XV

 588 17.03.2016 00:00

Модернизированная версия полноприводного японского кроссовера появилась в дилерских центрах. Цена стартует от 1 599 тысяч рублей, а за максимальную комплектацию придется выложить 1 829 тысяч.

Основные изменения коснулись подвески и рулевой. Инженеры Subaru заявляют, что перенастройка позволила сделать машину более управляемой, а поездку более комфортной. Также улучшен обзор, а значит, вождение должно стать более безопасным. Двигатель остался прежним, это XV объемом 2 литра и мощностью 150 лошадей, с 6-ступенчатой механикой или вариатором Linetronic. Нет заметных перемен и в экстерьере машины. Небольшие изменения претерпел передний бампер и решетка радиатора.

А вот в салоне заменили руль, ручку переключения передач и поставили новую приборную панель. Да и базовый комплект авто стал вовсе не бедным. Это шесть подушек безопасности, полноценный "зимний пакет", климат- и круиз-контроль, системы торможения, динамической стабилизации и помощи при старте в горку, камера заднего вида и фирменная информационно-развлекательная система Starlink с цветным сенсорным монитором.