Автомобили Chevrolet Aveo начали отзывать в России

 952 05.10.2015 19:53

Концерн General Motors в начале этого года заявил, что бренд Opel уйдет с рынка России, а также существенно сократится модельный ряд Chevrolet в пользу дорогостоящих автомобилей. Представители компании пообещали, что гарантийные сроки не будет нарушены, и сервис этих марок тоже останется в стране. И вот, совсем недавно компания продемонстрировала, как она выполняет свои обещания.


General Motors заявила, что в новых моделях Chevrolet Aveo была замечена неисправность шланга гидроусилителя рулевого управления. Этот шланг при эксплуатации в условиях очень низких температур (меньше минус 40 градусов) может дать трещину. В результате этого рабочая жидкость ГУРа начинает протекать и может привести к аварийной ситуации.


Теперь компания отзывает автомобили Chevrolet Aveo 2015 года, как седаны, так и хэтчбэки.


General Motors в Росии планирует рассылать владельцам этой марки письма, уведомляющие об отзыве авто. Однако стоит учитывать, что такие письма получат не все, так как часть автовладельцев могла перекупить машину или просто не пользоваться услугами дилеров концерна. Так что всем владельцам нового Chevrolet Aveo желательно как можно скорее обратиться к официальному дилеру.


Кстати, уточнить, подходит ли ваш автомобиль под категорию подлежащих к отзыву можно на официальном сайте Росстандарта. Для этого нужно знать VIN-код Вашей машины. Если подходит - дефектную деталь заменят абсолютно бесплатно, даже если автомобиль не на гарантии.